news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Георгий Гаранян выйдет на сцену вместе с музыкантами из США и Израиля

Сегодня в Москве в Большом зале Консерватории джазовый музыкант Георгий Гаранян представит концерт «48-я улица».

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Москве в Большом зале Консерватории джазовый музыкант Георгий Гаранян представит концерт «48-я улица», который входит в его персональную рубрику «Международный джаз-ансамбль».

«Вот уже десять лет мой абонемент «Джаз: тема с вариациями» проходит в консерватории, и уже сложились какие-то определенные традиции. Раз в год обязательно устраивается «Международный джаз-ансамбль», который в этом году я назвал «48-я улица», – сообщил Георгий Гаранян.

Объясняя название концерта, музыкант отметил, что «дал его по аналогии с 48-ой улицей Нью-Йорка, на которой находятся несколько музыкальных магазинов, образовавших музыкальный центр этого города».

Помимо Георгия Гараняна на сцену Большого зала консерватории выйдут пианист Леонид Пташка – наш бывший соотечественник, ныне живущий в Израиле, и американские музыканты – контрабасист Рик Крэйн и ударник Гордон Лэйн, сообщает РИА «Новости».

Говоря о предстоящей программе концерта, музыкант отметил, что «когда встречается международный ансамбль, то удобнее всего играть то, что играют джазмены всего мира – американскую музыку».

«В одном из произведений будет какая-то определенная лирика, в другом – сумасшедший ритм, в третьем музыканты покажут свою виртуозность и так далее. Я всегда стараюсь составлять программу так, чтобы она была разнообразной. Хотим мы или не хотим, музыка не для музыкантов, а для всех», – поделился джазмен.

Имя Гараняна неотъемлемо связано с историей российского джаза. В середине 50-х годов он возглавлял «золотую восьмерку», которая в полном составе влилась в молодежный оркестр ЦДРИ под управлением Юлия Саульского.

За годы своей концертной деятельности Гаранян дирижировал концертно-эстрадным оркестром Всесоюзного радио и оркестром кинематографии, был руководителем знаменитого ансамбля «Мелодия» и главным дирижером оркестра Московского цирка на Цветном бульваре, организатором и руководителем Московского биг-бэнда и Краснодарского муниципального биг-бэнда. Им написаны многочисленные сочинения для эстрады и музыка к тридцати кинофильмам, среди которых  - «Рецепт ее молодости», «Покровские ворота», «Вечерний лабиринт» и другие.
***Н
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2