news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Генсек ФИФА: К 2026 году мы планируем вовлечь в футбол 60 процентов населения планеты

По словам Фатмы Самуры, к 2026 году инвестиции в мировой футбол должны составить около 4 млрд долларов.

Генсек ФИФА: К 2026 году мы планируем вовлечь в футбол 60 процентов населения планеты

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура на пленарном заседании шестой международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС), в Казани заявила о том, что к 2026 году планируется вовлечь в футбол 60 процентов населения планеты.

«Приятно вновь вернуться в Казань, ФИФА принимала активное участие в подготовке конференции. Я рада, что мы внесли свой вклад в разработку тем, рада тому, как была организована подготовка. 21 год я работала в Организации Объединенных Наций, поэтому знаю, каким источником вдохновения служат люди, объединенные одной целью. Сегодня я чувствую себя здесь также радушно принимаемой, как и несколько дней назад на Кубке конфедераций по футболу. Мне часто говорят: "Не дело футбола заниматься спасением мира". Я всегда отвечаю тем, что футбол не сможет решить все проблемы мира, но недооценивать его огромный потенциал было бы безответственно. Мы должны думать о том, как поставить футбол на службу общему делу. ФИФА должна находить баланс между самим футболом и его ролью вне спортивных площадок. Мы должны обеспечить потенциал футбола для международного сотрудничества и делать это систематически. Мы должны продвигать футбол и делать его доступным для всех. К 2026 году мы планируем вовлечь в футбол 60 процентов населения планеты и инвестировать более 4 млрд долларов», – заявила Самура.

Шестая международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, проходит в Казани с 13 по 15 июля. В конференции принимают участие руководители и представители органов исполнительной власти в области спорта 117 государств-членов ЮНЕСКО, а также заинтересованных международных и спортивных организаций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100