news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Генпрокуратура РФ проверяет Кировградскую воспитательную колонию

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). В Свердловской области проводится проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности воспитательной колонии №2 ГУФСИН РФ по Свердловской области в Кировграде, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Поводом для нее стали организованные осужденными массовые беспорядки и неповиновение администрации колонии. Вчера года после 22 часов в ходе противоправных действий заключенными были подожжены некоторые административные помещения. Администрация колонии вынуждена была применить оружие, так как осужденные пытались преодолеть основное ограждение и покинуть территорию колонии, в результате чего двое заключенных получили смертельные огнестрельные ранения.

Действиями взбунтовавшихся воспитанников был причинен тяжкий вред здоровью одного из сотрудников колонии, который впоследствии скончался. Несколько человек из администрации колонии получили телесные повреждения различной степени тяжести, не опасные для жизни.

На место происшествия выезжал прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, группа следователей Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, руководство ГУВД и ГУФСИН области.

С помощью специальных подразделений правоохранительных органов массовые беспорядки были пресечены около 1 часа 30 минут 17 октября 2007 года, а их участники водворены в места содержания.

Территориальным подразделением Следственного комитета при прокуратуре РФ по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 212 («Массовые беспорядки»), ст. 105 («Убийство»), ст. 206 («Захват заложника») и др. Уголовного кодекса Российской Федерации.

Для выяснения причин чрезвычайного происшествия Генеральной прокуратурой с участием сотрудников прокуратуры Свердловской области, с выездом в Екатеринбург, организована проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности воспитательной колонии.

Деятельность правоохранительных органов по выяснению причин и условий массовых беспорядков находится на контроле Генерального прокурора Российской Федерации.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100