news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Геннадий Емельянов предложил открыть в Зеленодольске детскую конно-спортивную школу

(Зеленодольск, 30 октября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Сегодня на совещании с руководителями предприятий и организаций Зеленодольска обсуждались проблемы детей-инвалидов. О работе зеленодольского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие» рассказала его директор Амина Фаизова.

В реабилитационном центре созданы все условия для реабилитации детей, здесь есть галокамера, массажный кабинет, ЛФК, бассейн и кабинет горного воздуха. Только за последние 9 месяцев у 29 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата улучшилось состояние здоровья, некоторые научились передвигаться самостоятельно. Шестеро пациентов центра поступили в этом году в вузы республики.

Сейчас «Доверие» обслуживает 474 ребенка, кроме того, за центром закреплены дети из 7 районов республики. Для реабилитации этих детей в районы выезжают специалисты, некоторые дети приезжают на лечение в Зеленодольск, но центр не может вместить всех нуждающихся в реабилитации. Есть еще одна проблема – по достижении 18 лет, подростки не могут обслуживаться центром, поэтому директор и работники социальной службы города выступили с предложением открыть еще центр реабилитации для молодых людей с ограниченными возможностями. Эту идею поддержал глава Зеленодольского муниципального района Геннадий Емельянов, он также предложил открыть в городе детскую конно-спортивную школу, где смогли бы заниматься и эти ребята с ограниченными физическими возможностями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2