news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Генконсул Казахстана заявил о необходимости совместных с РТ проектов по изучению тюркской истории

Еркин Тукумов принял участие в открытии выставки «Великая степь: история и культура».

Генконсул Казахстана заявил о необходимости совместных с РТ проектов по изучению тюркской истории
news_top_970_100

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Рузиля Мухаметова). Генеральный консул Казахстана в Татарстане Еркин Тукумов считает, что у Татарстана и Казахстана должны быть совместные проекты по изучению общетюркской истории. Об этом он заявил в ходе открытия выставки в Казанском кремле в рамках международного проекта «Путешествие золотого человека по музеям мира».

«Нас с Татарстаном объединяют не только развитая торговля, но и общая история, язык, культура и религия. Считаю, что данное мероприятие является важным событием для сохранения нашей общей культурной жизни и культурного кода», — сказал Еркин Тукумов, приветствуя гостей выставки, посвященной «Золотому человеку».

«В этом году наша выставка начинается с Казани, я очень рад этому», — отметил он. — Находка „Золотой человек“ — огромное открытие археологии ХХ века. На ее основе можно увидеть сознание народа государства Казахстан и его культуру. История у нас общая, поэтому у нас должны быть совместные проекты по изучению нашей древней истории. В Казахстане уделяется большое внимание изучению прошлого великой степи. Этой выставкой мы хотим открыть миру наше великое прошлое».

Выставка «Великая степь: история и культура» будет работать в Казани в течение месяца. Выставку, посвященную находке «Золотой человек», можно увидеть в выставочном зале «Манеж» Казанского кремля.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100