news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Генеральный секретарь ЕБРР надеется на долгосрочное сотрудничество с Татарстаном

46,66 Kb(Казань, 3 июля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с генеральным секретарем Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Хорстом Райхенбахом.

49,97 KbСо стороны Республики Татарстан во встрече приняли участие министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров. Со стороны ЕБРР - заместитель Генерального секретаря ЕБРР Найджел Картер, руководитель проведения годовых собраний ЕБРР Христер Карлссон.

50,76 KbНа встрече было подписано два соглашения между Республикой Татарстан и ЕБРР. В первом было официально закреплено, что в мае 2007 года в Казани пройдет ежегодное собрание ЕБРР. Планируется, что в нем примут участие 62 управляющих от стран-членов ЕБРР (в общей сложности на встречу приедет более 2000 иностранных гостей). Второе соглашение касается дальнейшего сотрудничества ЕБРР и Республики Татарстан в банковской сфере.

42,1 Kb«Надеюсь, что подписанные соглашения не станут разовыми мероприятиями, а разовьются в структурированное сотрудничество между ЕБРР и Татарстаном, – выразил мнение в интервью журналистам после подписания соглашений Хорст Райхенбах. – ЕБРР готов идти на определенные риски в Татарстане, мы выдаем здесь кредиты с более длительными сроками погашения и, кроме этого, мы готовы участвовать в акционировании татарстанских компаний, то есть инвестировать средства в реальный сектор экономики». «В свою очередь в октябре месяце в Лондоне мы планируем провести экономическую презентацию Татарстана», – напомнил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2