news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гендиректору «КАМАЗа» Сергею Когогину сегодня исполняется 50 лет

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). В Набережные Челны прибывают гости на празднование юбилея генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина. Сегодня ему исполняется 50 лет.

В июне 1999 года, когда С.Когогин работал вице-премьером – министром экономики Татарстана, его избрали членом Совета директоров «КАМАЗа». А в апреле 2002 года он приехал в Набережные Челны уже как гендиректор. Предприятие уже не лежало на боку, но все еще было потенциальным банкротом. Его судьбой могли бы распорядиться по своему усмотрению и сторонние силы, сообщает пресс-служба автогиганта, если бы за дело не взялся Татарстан, направив на «КАМАЗ» Сергея Когогина.

При нем предприятие не только вышло из кризиса, но и вернуло себе звание лидера автопрома. В 2002–2006 годах рост объемов производства «КАМАЗа» составлял 20–30 процентов. В 2007 году компания «вырастет» еще не менее чем на 20 процентов, а по экономической эффективности может войти даже в первую тройку мира. Ни одно современное предприятие автопрома России не имеет таких успехов.

«Сегодня есть повод еще раз сказать, что пока у руля отечественных предприятий стоят такие одаренные менеджеры и талантливые руководители, как Сергей Когогин, российский автопром будет жить и добьется немалых успехов», - сказал в своем поздравлении гендиректору ОАО «КАМАЗ» президент ООО "Группа АвтоВАЗ" Борис Алешин, сообщает «Коммерсантъ».

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2