news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гендиректор «Трактора» объяснил, почему защитник «Ак Барса» Яруллин переехал в Челябинск

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Генеральный директор ХК «Трактор» Иван Савин дал интервью клубной пресс-службе, в котором, в частности, рассказал о том, как удалось уговорить вице-капитана «Ак Барса» Альберта Яруллина перейти в команду из Челябинска.

«Его подписание стало совокупностью нескольких факторов. Сыграли его будущая роль и длительный срок контракта на три года, и размер зарплаты, и фигура главного тренера, и присутствие в команде нескольких ребят, которых Яруллин хорошо знает по "Ак Барсу". Активная заинтересованность со стороны нашего клуба, думаю, тоже сказалась. Хотя более точный ответ может дать только сам Альберт», – заявил Савин.

По словам гендиректора «Трактора», последний розыгрыш Кубка Гагарина показал, что челябинской команде не хватило серьезного опыта плей-офф, поэтому в это межсезонье клуб слелал ставку на опытных хоккеистов.

«Именно поэтому мы и делали в селекции ставку на тех, кто уже многого добился и знает, как быть успешным в кубковых матчах. Владимир Ткачев, Альберт Яруллин, Эмиль Гарипов, Алексей Потапов три года назад сыграли важную роль в завоевании Кубка Гагарина "Ак Барсом". Сейчас Потапов вместе со Стасем добились того же самого с «Авангардом». Ткачев с Тему Пулккиненом здорово смотрелись в серии с ЦСКА и чуть его не обыграли. Обратите внимание, что мы приобрели новичков и рассматривали кандидатов в основном из команд, занявших место выше «Трактора». Теперь у нас есть три звена, способные эффективно действовать в атаке. Это даст тренерскому штабу больше вариативности, что должно сказаться в лучшую сторону и на зрелищности. Рядом с опытными игроками должны прибавлять остальные. Прежде всего – наша молодежь», – резюмировал Иван Савин.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100