news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гендиректор "Татнефти" и глава Альметьевского района посетили стройплощадки Альметьевска

(Альметьевск, 22 июня, «Татар-информ», Ольга Логинова). Альметьевск основательно готовится к празднованию добычи 3-миллиардной тонны татарстанской нефти. В городе ведется строительство и реконструкция, а также капитальный ремонт целого ряда объектов социального назначения.

Все строительные работы финансирует компания «Татнефть». Один из объектов, которые посетили руководители города и нефтяной компании – это стела, посвященная добыче трехмиллиардной тонны татарстанской нефти. Этот монумент будет одним из самых высоких в Альметьевске - с 9-этажный дом. По словам специалистов, основу стелы составляет сложная металлическая конструкция. Сейчас строители переходят к следующему этапу - созданию лепестков, символизирующих добычу 1-го, 2-го и 3-го миллиарда тонн нефти.

Подходит к своему завершению строительство храма Казанской иконы Божьей матери. В целом на строительство самого большого православного храма в регионе нефтяники выделили 35,5 миллиона рублей. Через 4 дня строители фирмы «Арслан» начнут работы по установке большого иконостаса. При осмотре объекта Шафагат Тахаутдинов интересовался практически всем - храм должен безукоризненно вписаться в общий ансамбль города. Следующим объектом посещения стал Дворец культуры «Нефтьче». Сейчас, когда работы практически на всех этажах уже завершены, можно сказать что это здание по праву можно назвать дворцом. На его реконструкцию компанией «Татнефть» было затрачено более 26 миллионов рублей.

Реконструкция улиц Белоглазова и Толстого завершена - закончены работы по асфальтированию дороги, поднята ливневая канализация. Остались только работы по монтажу уличного освещения и озеленения. Следующий объект посещения - новый ледовый стадион ДЮСШ Альметьевского хоккейного клуба «Нефтяник». На его строительство было затрачено 70 миллионов рублей. Если на ледовом стадионе все еще работают строители, то теннисный корт уже принимает любителей этого вида спорта. Не так давно альметьевский парк культуры имени Горького, где расположен теннисный корт, был заброшенным. Сегодня он полностью преображается. Проездом делегация осмотрела, как выполнены кольцевые развязки на перекрестке улиц Фахретдина - Советская и в районе РТС.

Хирургический комплекс медико-санитарной части ОАО «Татнефть» и города Альметьевск - один из самых масштабных проектов, как по финансированию, так и по необходимости. Аналога подобного лечебного учреждения в республике нет. На его строительство и приобретение оборудования затрачено около миллиарда рублей. Уже 1 июля будут готовы помещения к установке современного медицинского оборудования ведущих производителей. Сейчас в строительстве хирургического комплекса задействовано 450 человек, в дальнейшем планируется привлечь еще 200. Работы на этом объекте ведутся круглосуточно.

После посещения социальных объектов состоялось пленарное заседание, где обсуждали строительство, капитальный ремонт и реконструкцию всех 22 объектов социальной инфраструктуры Альметьевска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100