news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018»: «Нет таких городов, к которым нет вопросов»

Алексей Сорокин прокомментировал готовность Казани к предстоящему Кубку конфедераций.

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018»: «Нет таких городов, к которым нет вопросов»

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в ходе инспекционного визита ФИФА на стадион «Казань-Арена» отметил, что к каждому городу-организатору Кубка конфедераций есть вопросы, но они абсолютно решаемые.

«Во время этого инспекционного визита наш фокус – это города и стадионы Кубка конфедераций. Этот приезд экспертов последний перед стартом Кубка. Мы сосредоточены не на инфраструктурных, а на операционных вопросах проведения Кубка конфедераций. Казань – город, нам хорошо знакомый: мы проводили здесь жеребьевку турнира. Стадион "Казань-Арена" готов к приему матчей премьер-лиги и европейских турниров. К проведению Кубка конфедераций требования выше, поэтому есть свои особенности, о которых мы говорим в ходе визита. Мы традиционно города не сравниваем. Нет таких городов, к которым вообще нет вопросов. Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу – настолько многогранные и сложные мероприятия, что нет абсолютно готовых регионов или стадионов. Везде есть рабочие вопросы, но, к счастью, нет тупиковых и нерешаемых вопросов. Для решения рабочих моментов мы и собираемся», – заявил Сорокин.

Также гендиректор оргкомитета прокомментировал схему, по которой инспекционный визит ФИФА проходит в каждом городе. «Сначала проходит пленарное заседание с участием ФИФА, городских властей и представителей подрядчиков. Там разбирают, насколько устранены основные замечания, возникшие в ходе предыдущих визитов. Затем рассматривается концепция проведения Кубка в конкретном городе. Тут же принимаются решения. Нам важно сегодня решать возникающие вопросы оперативно и не затягивать. После пленарного заседания функциональная группа расходится по стадиону и анализирует все функции: аккредитации, безопасность, телевещание, работа с прессой, обслуживание высоких гостей, протокол и многое другое. Каждая группа смотрит свою зону, после чего все снова собираются вместе, и происходит кроссфункциональное обсуждение с целью устранить недостатки. Составляется общий перечень комментариев и вещей, которые нужно сделать в ближайший период всем вовлеченным сторонам», – добавил Сорокин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100