news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гендиректор ФК «Ростов» ушел в отставку

(Ростов-на-Дону, 18 июня, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Ушел в отставку генеральный директор футбольного клуба «Ростов» Рохус Шох. На собранной в экстренном порядке пресс-конференции он заявил, что покидает пост гендиректора по состоянию здоровья.

«Тяжело было принять это решение в разгаре сезона. Но, к сожалению, физическая и психологическая нагрузка руководителя - слишком тяжелая ноша. Чувствую, что мне необходимо время на передышку. Свое решение я обдумывал на протяжении месяца», - сообщил изрядно озадаченным журналистам Рохус Шох.

Дело в том, что играющие в премьер-лиге российского чемпионата ростовчане после 13-ти игр набрали всего 10 очков и в «гордом» одиночестве пребывают в самом низу турнирной таблицы. Игра у команды не заладилась с самого начала чемпионата, и, как говорится, свет в конце тоннеля никто по-прежнему так и не увидел. Поэтому все ожидали отставки главного тренера футбольного клуба «Ростов» Сергея Балахнина. Вполне возможно, что отставка Шоха, известного в прошлом советского футболиста, работавшего в свое время в качестве директора в скатившемся ныне в самые низы российского футбола волгоградском «Роторе», действительно вызвана состоянием его здоровья. Но многие эксперты называют совсем иные причины: это и поистине незавидное положение ростовской команды, и грядущие перемены в составе акционеров клуба, и, мягко говоря, недопонимание с нынешними владельцами ФК «Ростов».

Имя нового топ-менеджера «Ростова» станет известно 27 июня, когда состоится заседание совета директоров клуба. В ближайшие дни будет назначен и.о. генерального директора. Им, возможно, станет нынешний заместитель генерального директора Сергей Нечай, которого желал бы видеть своим преемником сам Рохус Шох.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100