news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гендиректор АО «Аммоний-Агро»: Агропромпарк в Менделеевске будет запущен весной 2018 года

Проектная мощность парка по производству жидких удобрений составит 80 тонн в сутки.

Гендиректор АО «Аммоний-Агро»: Агропромпарк в Менделеевске будет запущен весной 2018 года
news_top_970_100

(Менделеевск, 26 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). Агропромпарк по производству жидких удобрений в Менделеевске будет запущен весной 2018 года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил генеральный директор АО «Аммоний-Агро» Антон Чазов.

Проектная мощность предприятия составит 80 тонн в сутки, на нее планируют выйти в этот же сезон. «У нас есть партнеры, которые производят оборудование, у которого нет аналогов. Сейчас ведутся плотные переговоры с ними по монтажу и закупке оборудования. Все реально», — заверил Чазов.

На данный момент «Аммоний-Агро» вложило порядка 200 млн рублей в строительство ж/д парка для хранения и отстоя вагонов. Сейчас у компании уже есть бетонированные площадки и несколько производственных корпусов.

Кроме того, в планах у компании — создание агропромышленного центра в Менделеевске. На это проект требуется около 880 миллионов рублей.

«Эта сумма  нужна, чтобы создать идеальный под ключ агроцентр, не уступающий и даже превосходящий аналоги в Европе. "Аммоний-Агро" не ставит своей целью создание собственного агроцента. Мы будем привлекать партнеров-резидентов, которые будут в этом деле нам помогать, то есть это будет пул резидентов, которые будут вкладываться и развиваться дальше. "Аммоний-Агро" планирует только частично вкладываться», — отметил Чазов.

По словам гендиректора, на этот проект уйдет около 2 — 3 лет.

«Он на стадии разработки, была разработана презентация проекта, он получил поддержку. Мы собирались со всеми сельхозпроизводителями Менделеевского района, презентовали проект. Как фермеры, так и структуры министерства (Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ — прим. Т-и) поддержали это начинание. Будем надеяться, наша цель, создание современных высокотехнологичных агроцентров распространиться на всю республику», — рассказал он. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100