news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Газпром» выделит 670 млн. рублей на завершение 100-процентной газификации Татарстана

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял в своей официальной резиденции в Казанском Кремле председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с развитием газификации в Татарстане, а также сотрудничество крупнейшей газовой компании с нефтехимическими предприятиями республики.

Во встрече приняли участие: со стороны ОАО «Газпром» - начальника Департамента по работе с регионами РФ – член правления компании Виктор Илюшин, президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, гендиректор ООО «Таттрансгаз» Рафкат Кантюков; со стороны Татарстана – Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, первый вице-премьер РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов, госсоветник при Президенте РТ по экономическим вопросам Марат Сафиуллин, гендиректор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев, гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, гендиректор ЗАО «Татгазинвест» Ринат Ханбиков и другие.

В интервью журналистам Алексей Миллер отметил, что круг затронутых на встрече вопросов был очень обширен. «Татарстан – благополучная республика на карте России, – сказал он. – Уровень газификации в республике составляет 92 процента, что значительно выше, чем в среднем по России».

«Сегодня мы договорились о том, что в рамках завершения газификации РТ на 100 процентов, мы выделим 670 млн. рублей на 2 года, – проинформировал журналистов А.Миллер. – И тогда мы сможем сказать, что Татарстан – это первый субъект в РФ, где полностью закончена программа газификации. Конечно, это возможно благодаря тесному сотрудничеству и пониманию со стороны руководства республики».

Кроме того, по его словам, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сфере нефтехимии: поставки сырья с предприятий «Газпрома» на татарстанские нефтехимические предприятия, в частности, долгосрочные поставки на «Казаньоргсинтез»; рассматривались новые формы кооперации. «Здесь мы видим очень хорошие перспективы», – заявил глава «Газпрома».

«Думаю, мы будем продолжать развитие исходя из потребностей рынка, в особенности в различных продуктах нефтехимии, – подчеркнул в свою очередь Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. – Совместную деятельность мы будем развивать с обоюдным желанием. Думаю, что сумеем сделать многое за короткий период времени».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100