news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Газпром» начнет скупку своих акций в октябре- ноябре

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). ОАО "Газпром" планирует начать работу по выкупу собственных акций с рынка в октябре-ноябре текущего года - соответствующие разъяснения к конкурсу на право заключения договора на оказание услуг технического брокера по приобретению собственных акций компания распространила в пятницу, сообщает «Интерфакс».

"Начало работы с брокером запланировано на октябрь-ноябрь 2007 года. Объем средств, направляемых на приобретение акций для нужд ОАО "Газпром", составит 1 млрд. рублей. При этом количество приобретаемых акций будет зависеть от их рыночной стоимости в момент приобретения", - сообщила компания.

Конкурс по выбору брокера для этих целей "Газпром" объявил в начале месяца. Победитель тендера должен будет покупать акции "Газпрома" на ФБ "ММВБ" от своего имени (или от имени "Газпрома"), но за счет ОАО "Газпром" в процессе приобретения компанией собственных акций в соответствии с законом "Об акционерных обществах".

В настоящее время дневной оборот акциями "Газпрома" на ФБ "ММВБ" составляет порядка 10 млрд. рублей. Исходя из текущих котировок монополии на 1 млрд. рублей можно купить 0,016 процента акций "Газпрома".

Ранее представители компании говорили о планах запустить программу выкупа акций с рынка. Приобретенные с рынка акции могут быть, в том числе, использованы для реализации опционной программы для топ-менеджмента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100