news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Газпром" финансирует строительство физкультурно-оздоровительного комплекса Мордовии

(Саранск, 27 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин совершил сегодня рабочую поездку в Атюрьевский и Торбеевский районы республики. Губернатор посетил несколько сельскохозяйственных и социальных объектов, познакомился с ходом строительных работ.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации главы РМ, Николай Меркушкин в Атюрьевском районе осмотрел поля зерновых и ознакомился с ходом реконструкции участка федеральной трассы, проходящей по району.

В поселке Торбеево губернатор побывал на строительной площадке нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Он должен быть сдан в эксплуатацию к концу этого года. Общая стоимость объекта 160 миллионов рублей, и по соглашению с правительством Мордовии возведение спорткомплекса финансирует "Газпром".

В селе Никольское Торбеевского района глава Мордовии осмотрел строительство современного молочного комплекса на 1000 голов дойного стада. В рамках аграрного нацпроекта акционерное общество "Вастома" возводит здесь два коровника, молочный блок, родильное отделение, телятник, силосные траншеи, бытовые помещения для обслуживающего персонала. Все ориентировано на самые высокие европейские стандарты. Управление технологическим процессом возьмет на себя компьютер, а обслуживать производство будут всего 20 человек.

Здесь же Николай Меркушкин ознакомился с заготовкой кормов, закладкой сенажа в сенажные траншеи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100