news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Газонное покрытие на площадку перед «Чашей» вернут к следующему лету

Во время проведения на территории у Центра семьи «Казан» Фестиваля болельщиков грунт был засыпан древесной щепой.

news_top_970_100

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). Газонное покрытие на площадку перед Центром семьи «Казан» планируют вернуть к следующему летнему сезону. Во время проведения на этой территории фестиваля болельщиков грунт на площадке был засыпан древесной щепой. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал генеральный директор «Дирекции спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.

По его словам, предстоит многоступенчатая работа по инфраструктуре площадки, часть из работ будут проводиться этой осенью, а часть работ — следующей весной. «Но я сейчас больше говорю об элементах благоустройства, а не о каких-то капитальных строениях. Площадка, как была до фестиваля и сейчас, после фестиваля, останется в открытом виде для доступа горожан и гостей столицы», — подчеркнул Кадыров.

На этапе подготовки фестиваля был проведен большой комплекс мероприятий по замене и обновлению инженерной инфраструктуры, которая сохранилась и сегодня. «Эта площадка, зона вокруг Центра семьи „Казан“, может и будет многократно использоваться под самые различные мероприятия. В частности, только в августе там будет проходить целая группа мероприятий», — отметил он.

Так, 10 августа там проходил авиационный праздник «Я выбираю небо». Также на площадке в конце августа пройдет авиационная гонка «Red Bull Air Race», а 30 августа здесь планируется проведение мероприятий, посвященных Дню Республики Татарстан и дню города.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100