news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Газификация Псковской области пойдет по принципу софинансирования

(Псков, 19 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Необходимо продолжать опыт газификации жилого сектора на основе софинасирования, об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор сообщил, что принято принципиальное решение кардинально изменить подход к газификации области.

Раньше заявку на финансирование газификации из бюджета включались все жители, которым нужен газ, и средств не хватало. Теперь граждане будут изыскивать часть средств на проведение газификации. "На этих условиях мы удовлетворяем все заявки, то есть дадим столько денег, сколько в этом случае попросят районы", - отметил губернатор.

В Порховском районе Псковской области инициативные граждане начали самостоятельно участвовать в газификации. В январе этого года, находясь в районе, Михаил Кузнецов узнал, что в частном секторе люди за свой счет хотят провести газ, и поручил оказать помощь. "Такой опыт нужно продолжать. Люди прилагают усилия, участвуют в софинансировании, а государство поддерживает инициативу. Если этот опыт переймут другие районы, газификация области пойдет более быстрыми темпами", - подчеркнул глава Порховского района Виктор Степанов.

Михаил Кузнецов отметил, что порядок и методология еще уточняются, но уже можно гарантировать, что все, кто изъявит желание, получат газ на условиях софинансирования. «Граждане должны быть более самостоятельными, больше проявлять инициативу. В многоквартирном доме нужно избрать представителя, который будет вести переговоры, формировать заявку и обращаться к властям с уже готовым списком», - сказал губернатор.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2