news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Газета «Нефтяные вести» закрепилась в тройке лучших СМИ ТЭК России

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Уже второй раз подряд второе место в рейтинге самых цитируемых медиаресурсов топливно-энергетического комплекса России заняла газета «Нефтяные вести» — корпоративная газета компании «Татнефть». Результат II квартала 2021 года подтвердил результат I квартала.

Рейтинг составлен компанией «Медиалогия». Заслуживает внимания, что средства массовой информации, занявшие первые три места, значительно оторвались от остальных участников топа-10, а разрыв между лидерами составляет менее двух баллов.

Наибольший интерес федеральных и республиканских СМИ в период с 1 апреля по 1 июля вызвали материалы «Нефтяных вестей» о том, что в «Татнефти» прошли опытно-промышленные испытания умных футболки и часов, что компания одной из первых в России внедрила проект «Мобильный ЦДНГ», который позволяет управлять производственным процессом без привязки к рабочему месту в режиме 24х7, что Университет Иннополис разработает для «Татнефти» собаку-робота, способную без участия человека в прямом и переносном смысле унюхать опасность на производственном объекте.

Многие издания перепечатали сообщение «Нефтяных вестей» о том, что при поддержке «Татнефти» работники национального парка «Нижняя Кама» установили камеру над гнездом орла-могильника в Альметьевском районе и организовали онлайн-трансляцию. 

Особое внимание СМИ привлек рассказ о том, как поисковики «Татнефти» вместе с внуком легендарного генерала Шарля де Голля ищут останки солдат в местах ожесточенных боев Второй мировой войны в рамках совместного российско-французского проекта «Сталинград-2021». 

Презентация онлайн­платформы «Зачистыйальметьевск.рф», где каждый может увидеть предельно допустимые и реальные значения содержания в воздухе сероводорода, метана и других веществ, также не осталась без внимания.

Традиционно повышенный интерес у коллег вызвали и новости газеты о назначениях на руководящие должности. Большое количество просмотров набрал материал о том, что ушел на заслуженный отдых главный геолог — заместитель генерального директора «Татнефти» Раис Хисамов, занимавший этот пост почти четверть века.

Основой для построения рейтинга является индекс цитируемости «Медиалогии». Он основан на мониторинге базы СМИ, включающей более 60 тыс. наиболее влиятельных источников. Это телеканалы, радиостанции, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100