news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ГАЗЕТА 04/05

Тихая гавань

Тихая гавань
МЭРТ закончил прием заявок на открытие портовых экономических зон

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) заманивает инвесторов в особые экономические зоны (ОЭЗ). Вслед за ОЭЗ промышленно-производственных, технико-внедренческих и туристско-рекреационных типов появятся портовые.
Выступая на совещании в РосОЭЗ в декабре 2007 года, глава МЭРТа Эльвира Набиуллина, ведомство которой курирует работу РосОЭЗ, заявила: «Следующие два года покажут, насколько оправданно создание в России ОЭЗ». Для Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) нынешний конкурс - первый после смены рулевого. В конце февраля пост руководителя РосОЭЗ покинул Михаил Мишустин. В его кресло пересел Андрей Алпатов, занимавший до этого должность замруководителя агентства.
Создание ОЭЗ должно помочь инновационному развитию экономики, ускоряя развитие обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей промышленности, а также туристического сектора. Пока из 15 зарегистрированных ОЭЗ работает лишь одна, расположенная в Татарстане. В этом году должны заработать еще три, обещают в РосОЭЗ. (Максим Товкайло)

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2