news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гарантийный фонд РТ расширил работу с федеральными и региональными банками для помощи МСП

Большое число банков-партнеров говорит о внимании фонда ко всем отраслям экономики РТ, отметил Тимур Темиргалиев.

news_top_970_100
Гарантийный фонд РТ расширил работу с федеральными и региональными банками для помощи МСП

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Егор Никитин). Для поддержки малых и средних предприятий (МСП) республики Гарантийный фонд РТ в течение 2018 года расширил сотрудничество с федеральными и региональными банками. Последние стали лидерами по выдаче льготных кредитов МСП под поручения фонда. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал директор Гарантийного фонда РТ Тимур Темиргалиев. 

Он напомнил, что сейчас фонд взаимодействует с 42 банками, 4 лизинговыми компаниями и 4 институтами развития. Среди банков по абсолютным показателям выданных кредитов лидерами стали федеральные структуры — ВТБ, Сбербанк, Промсвязьбанк, «Открытие» и Россельхозбанк. При этом активизировалась работа и с республиканскими кредитными учреждениями, отметил спикер.

«Также хотел бы отметить наш опорный республиканский банк — „Ак Барс“ Банк. В этом году он является лидером по предоставлению льготных кредитов. Мы с ним тоже активно сотрудничаем, и практически все кредиты, которые выдаются по льготной программе, мы реализуем совместно с ним», — подчеркнул Тимур Темиргалиев.

В заключение он добавил, что такая диверсификация среди банков-партнеров свидетельствует о значительном внимании Гарантийного фонда ко всем отраслям татарстанской экономики.

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100