news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гала-концерт фестиваля «Идель» пройдет в столице Татарстана

Лучшие исполнители татарской и башкирской песни соберутся в Татгосфилармонии.

news_top_970_100

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). 29 апреля в Татарской государственной филармонии им. Г.Тукая состоится гала-концерт лауреатов международного фестиваля-конкурса башкирской и татарской песни «Идель».

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ, творческий смотр проходит в Уфе на протяжении шести лет. В нем принимают участие молодые артисты, исполняющие народные, эстрадные и академические песни на татарском или башкирском языках.

На этот раз перед казанской публикой выступят лауреаты 2016 года, а также почетные гости – народная артистка РФ и РТ Зиля Сунагатуллина и Айгуль Сагынбаева. По традиции к ним присоединятся победители прошлых лет.

Проект реализуется при поддержке Министерств культуры Татарстана и Башкортостана, Всемирного Конгресса татар. Главная цель фестиваля – развитие профессионального искусства и культурного сотрудничества двух братских народов.

Ежегодно в фестивале принимают участие артисты не только из регионов России (Москва, Татарстан, Челябинская область, Омская область и др.), но также из других стран, таких как Латвия, Китай, Турция, Финляндия.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100