news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Футбольный судья из Казани имеет шанс стать арбитром премьер-лиги

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Российские футбольные арбитры, так же, как и спортсмены, начали подготовку к старту нового сезона. 22 рефери из России находятся сейчас в Турции, где определят восьмерку лучших, которая будет обслуживать матчи премьер-лиги.

В списке арбитров премьер-лиги на сезон-2006 будет значиться 20 фамилий. Но 12 строчек уже заняты лучшими, на взгляд Коллегии футбольных арбитров, судьями. Среди них Валентин и Николай Ивановы, Егоров, Захаров, Веселовский, Сухина, Николаев и другие. На оставшиеся 8 вакансий претендуют представители судейского корпуса премьер-лиги, не попавшие в «список двенадцати», плюс сильнейшие арбитры первой лиги. В числе этих 22 претендентов и казанец Радик Ахмадуллин. В прошлом году, по итогам аналогичных сборов, он стал одним из запасных арбитров премьер-лиги и обслуживал матчи первого дивизиона.

По словам президента КФА Николая Левникова, главным критерием станет работа судей за последние 4 года. На каждого арбитра существует досье с подробной статистикой. Повлияет на выбор и уровень обслуживания контрольных матчей в течение сбора. Бригад в Турции много, а спаррингов за день проводится считанное число. Чтобы игрового времени хватило на всех, каждую встречу обслуживают два главных арбитра: в первом тайме - один, во втором - другой.

Весьма важными дополнительными показателями станут результаты тестов по физподготовке, показания медицинского обследования, проявленные знания методического материала. Кроме того, всем судьям предстоит пройти тест на интеллектуальные способности, сообщает «Спорт-Экспресс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2