news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Футбольный «Нефтехимик» потерпел первое поражение в сезоне

news_top_970_100
Футбольный «Нефтехимик» потерпел первое поражение в сезоне
Фото: https://vk.com/fcneftekhimik

Первый выездной матч в стартовавшем первенстве ФНЛ нижнекамский «Нефтехимик» провел сегодня в Астрахани против «Волгаря» и уступил со счетом 0:1.

Не заработавший ни одного очка в первых двух турах «Волгарь» предсказуемо сразу же пошел вперед большими силами. Впрочем, к этому нижнекамцы были хорошо готовы. И всё же первые 45 минут прошли с игровым и территориальным преимуществом астраханцев. Но до по-настоящему голевых моментов дело так и не дошло. Поэтому нули на табло по итогам первой половины встречи были вполне логичными.

Тем не менее в начале второго тайма логика игры восторжествовала. Получив прекрасный пас на ход, Илья Стефанович ворвался во вратарскую гостей и мощно пробил в дальний угол, 1:0. А еще через пять минут счет должен был стать 2:0, но после сильнейшего удара форварда «Волгаря» мяч попал в штангу ворот «Нефтехимика». 

Экстренные замены в рядах нижнекамцев пользы не принесли, пятеро свежих игроков не смогли помочь гостям переломить ход встречи. Тренер «Волгаря» по работе с вратарями Дмитрий Климов получил красную карточку за излишнюю эмоциональность, но это никак не повлияло на дальнейшую игру. 

Первое поражение «Нефтехимика» в чемпионате после домашних победы и ничьей. После трех туров в активе нижнекамцев осталось четыре очка. В следующем туре 31 июля они примут дома липецкий «Металлург».

«Волгарь» (Астрахань) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:0 (0:0). Гол забил: Стефанович (52). 
Предупреждены: Козлов, Габараев, Павлишин, Болонин — Хубаев, Калугин, Денисов, Ширяев.

«Нефтехимик»: Исупов, Калугин (Дворецков, 77), Котов, Ширяев, Шоркин, Хубаев (Денисов, 66), Емельянов (Котик, 60),  Юшин (Потапов, 77), Баранов (Родионов, 61), Москвичев, Уридия.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100