news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Футбольная сборная России чудом попала на Евро-2008

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сборная России по футболу примет участие в финальной части чемпионата Европы 2008 года. Это стало известно сегодня ночью посла завершения последних матчей отборочного этапа в группе Е. Сборная России с минимальным счетом обыграла в гостях команду Андорры – 1:0, а команда Хорватии, досрочно обеспечившая себе путевку на Евро-2008, на лондонском стадионе «Уэмбли» обыграла сборную Англии со счетом 3:2.

После поражения от команды Израиля со счетом 1:2 только такой результат – победа над Андоррой и успех хорватов в Лондоне - приносил сборной России путевку на континентальное первенство. И если победа россиян над аутсайдером отборочной группы в Андорре не вызывала сомнений, то успех хорватов – не имеющих серьезной турнирной мотивации да еще и на огромном переполненном английскими болельщиками «Уэмбли» - воспринимался как нечто фантастическое.

Тем не менее, хорваты уже к 15-й минуте встречи в столице Великобритании вели в счете 2:0. В начале второго тайма Фрэнк Лэмпард реализовал пенальти, назначенный в ворота московского «Спартака» и сборной Хорватии Стипе Плетикосы в довольно спорной ситуации. Еще через 10 минут Дэвид Бэкхем «навесил» мяч в штрафную сборной Хорватии, и Крауч заколотил его в сетку ворот Плетикосы, сравняв счет.

Однако последнее слово в матче, где решалась судьба сборных России и Англии, сказали хорватские футболисты. В тот момент, когда сборная Хорватии, казалось, утратила игровое преимущество, которым владела на протяжении почти всей встречи, неожиданно метким оказался дальний удар Петрича.

Сборная Англии изо всех сил старалась спасти встречу, но за оставшиеся 15 минут сделать этого так и не смогли.

А в это время в Андорре россияне лишь раз смогли поразить ворота скромной футбольной команды – отличился Дмитрий Сычев, который всего 5 днями не смог поразить ворота сборной Израиля. Успех пришел к россиянам на 38-й минуте встречи, а удвоить счет подопечные Гуса Хиддинка могли в самом конце первого тайма. Но Денис Колодин пробил пенальти прямо в руки вратарю сборной Андорры.

Весь второй тайм сборная России безуспешно пыталась поразить ворота команды Андорры и следила за ходом встречи на «Уэмбли». После финальных свистков арбитров стало известно окончательное расположение команд в группе Е. Хорваты выходят в финальный турнир Евро-2008 с первого места, сборная России занимает вторую строчку. А родоначальники футбола – команда Англии - не примут участия в европейском первенстве в следующем году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2