news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Футбольная "Мордовия" проводит сборы в Турции

(Саранск, 16 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Футбольный клуб "Мордовия", который в предстоящем сезоне будет выступать в первом дивизионе российского чемпионата проводит последний сбор. По его завершении будет определен окончательный состав команды.

Тренировочный сбор "Мордовия" проводит в Турции, в городе Белек, на побережье Черного моря. Сейчас на просмотре в команде находятся три новых футболиста, это молдаванин Игорь Андроник, Иван Курданин, выступавший ранее в пермском "Амкаре" и Вадим Романов, бывший игрок "СКА-Энергии" из Хабаровска. В Турции "Мордовия" уже провела 3 тренировочных встречи из запланированных шести. Во всех трех матчах саранской команде противостояли клубы из стран СНГ, также проводящие свои сборы на турецком курорте.

В первом из "спарринг-матчей" "Мордовия выиграла у армянской "Мики" со счетом 2:1, а вот во втором - с ФК "Алма-Аты"- проиграла со счетом 1:3. Класс соперников из Казахстана был явно выше: столичный клуб под руководством голландского специалиста Антониуса Йоора стал обладателем Кубка Казахстана и финишировал пятым в национальном чемпионате. Еще один армянский клуб - ереванский "Пюник" - противостоял "Мордовии" в третьем контрольном матче. Игра завершилась вничью 1:1. В Турции команда из Саранска пробудет до 22 марта, а 28 марта на стадионе "Светотехника" в рамках чемпионата состоится первая игра мордовских футболистов с командой "Урал" из Екатеринбурга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100