news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Футболисты "Алнаса" провели последнюю домашнюю игру в этом сезоне

(Альметьевск, 22 октября, «Татар-информ», Ольга Логинова). Заводчане принимали одного из лидеров зоны - "Газовик" из Оренбурга. Гости наряду с двумя "Волгами" (Ульяновской и Нижегородской) ведут борьбу за золотые медали чемпионата, а, соответствен, и за выход в первый дивизион.

Лишь победа над "Алнасом" сохраняла "Газовику" шансы побороться за «золото». Хозяевам же поля, закрепившимся в середине таблицы, мотивации прибавляло, пожалуй, лишь желание достойно провести последний домашний матч. Но одного желания для победы не достаточно.

А вот гости приехали с серьезным настроем и с солидной поддержкой. Да и на поле заводчане смогли диктовать свои условия лишь первые 15 минут первого тайма. После чего "Газовик", перехватив инициативу, практически заставил забыть заводчан, что есть и чужая половина поля. И, если по первому тайму голкипер "Алнаса" Дмитрий Михайлов заслужил похвалы в свой адрес, то во второй половине матча из героя он превратился в антигероя.

После безобидного навеса в штрафную площадь именно ошибка Михайлова привела к голу. После него гостям оставалось лишь грамотно сыграть в обороне, сохранив приемлемый для себя счет. После пропущенного мяча "Алнас" кинулся отыгрываться, но ни к чему существенному это не привело. "Газовик" добился того, ради чего он и приехал в Альметьевск.

Заработав в Альметьевске 3 очка, "Газовику" оставалось ждать результата очной встречи своих прямых конкурентов. Матч в Ульяновске между двумя "Волгами" стартовал спустя два часа. По итогам встречи ульяновские футболисты, обыграв гостей 2:1, смогли сохранить за собой первую позицию, от которой за тур до конца чемпионата "Газовик" отделяет одно очко.

"Алнас", имея в активе 35 очков, расположился на 7-й строчке. В заключительном туре альметьевские футболисты сыграют в Тольятти против "Лады".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2