news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

FUN24, аквапарк и океанариум в Казани закрыли из-за нарушений пожарной безопасности в здании FunPark

В здании, по мнению прокуратуры, была сделана перепланировка помещений без соответствующего проекта.

news_top_970_100

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Развлекательный центр в Казани закрыли из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности, об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Нарушения законодательства в развлекательном центре по улице Мазита Гафури в Казани были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Вахитовского района города Казани совместно с отделом надзорной деятельности по городу Казани Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС РФ по РТ», – уточнил Руслан Галиев.

Как стало известно ИА «Татар-информ» из собственных источников, речь идет о развлекательном комплексе FUN24, океанариуме и аквапарке «Барионикс», которые расположены в одном здании.

Было установлено, что в некоторых помещениях развлекательного центра отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация. Кроме того, ширина эвакуационных выходов не соответствовала нормативам, а также были неисправны системы пожаротушения, дымоудаления и подпора воздуха при пожаре.

Выявленные нарушения носили серьезный характер и создавали угрозу для жизни и здоровья людей. В связи с этим еще летом прошлого года прокуратура обратилась в суд с иском о приостановлении работы комплекса до устранения всех нарушений. Во время судебного процесса была проведена повторная проверка, которая выявила свыше 40 нарушений.

Тогда ответчик не согласился с решением Вахитовского районного суда Казани и попытался обжаловать его в Верховном. В суде было установлено, что три нарушения так и не были устранены. Так, в океанариуме была проведена перепланировка помещений и конструктивных особенностей без необходимого для этого проекта. Кроме того, изменены функциональные назначения здания и отдельных его помещений, которые не соответствовали нормативам пожарной безопасности.

В связи с этим судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила без изменения решение суда первой инстанции о приостановлении деятельности развлекательного центра.

Как рассказала ИА «Татар-информ» администратор казанского океанариума, вновь посмотреть на рыбок посетители смогут уже 9 апреля. «Сейчас мы закрыты на карантин. Причины приостановки работы не знаем. Открытие для посетителей планируется на 9 апреля», – прокомментировала администратор.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100