news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Fujitsu» намерена сделать «ICL-КПО ВС» одной из трех крупнейших IT-компаний России

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). Корпорация «Fujitsu», входящая в число лидеров мирового рынка информационных технологий, намерена сделать ОАО «ICL-КПО ВС» (Казань) одной из трех крупнейших компаний IT-отрасли в России. Об этом заявил сегодня генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков.

Как выразился В.Дьячков, до сих пор предприятие развивалось «естественным путем», однако в ближайшее время компания «Fujitsu Services Limited», владеющая 51 процентом акций казанского предприятия, намерена произвести инвестиции в производство ОАО «ICL-КПО ВС» с целью его расширения и экспансии на российские и зарубежные рынки. Планируемый объем инвестиций пока не разглашается. Кстати, на состоявшемся в мае совете директоров «ICL-КПО ВС» было принято решение об увеличении экспортной составляющей в структуре заказов. Речь идет о размещении «Fujitsu Services» крупных заказов на разработку программного обеспечения и представление услуг для международного рынка.

ОАО «ICL-КПО ВС» - компания, занимающаяся производством оборудования, системной интеграцией и предоставлением комплексных решений в области компьютерных технологий. По данным компании, в 2005 году объем реализации услуг и оборудования предприятия вырос на 54 процента и составил 851,8 миллиона рублей. По итогам 2005 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» отвело «ICL-КПО ВС» 37-е место в ТОП-80 крупнейших компаний на российском рынке информационных и коммуникационных технологий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2