news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

ФСФР приостановила эмиссию акций КИП «Мастер»

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). Приостановить эмиссию обыкновенных акций ОАО «Камский индустриальный парк «Мастер» - такое решение вынесла сегодня Федеральная служба по финансовым рынкам России (ФСФР).

Как пояснили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в челнинском технопарке, размещение ценных бумаг общества путем закрытой подписки началось в августе 2006 года. На формирование акционерного капитала в объеме 300 млн. рублей был отведен годичный срок. После регистрации отчета об итогах выпуска компания намеревается увеличить свой уставный фонд до объявленной величины - 480 млн. руб.

По словам собеседника агентства, уведомление ФСФР о приостановке эмиссии акций общества в КИП «Мастера» еще не поступило, а потому назвать точную причину такого решения не представляется возможным. Вместе с тем, в компании не склонны драматизировать ситуацию и считают ее обычным рабочим процессом: регистратор вправе запрашивать у эмитента дополнительные документы, в связи с чем, возможна, и произошла приостановка эмиссии.

КИП «Мастер» был образован в июле 2004 года. Его акционерами являются ОАО «КАМАЗ» (владеет 50 процентами акций общества взамен предоставленных площадей ЗАО «Ремдизель») и ОАО «Инновационно-производственный технопарк «Идея» (также 50 процентов – за счет вклада денежными средствами Правительства РТ на создание инфраструктуры парка).

В настоящее время производственные и административные площади ОАО «КИП «Мастера» составляют 140 тыс. квадратных метров. На условиях льготной аренды в них расположилось более 120 предприятий различных форм собственности, большая часть которых ориентирована на производство деталей, выполнение работ и оказание услуг для ОАО «КАМАЗ». Резиденты индустриального парка обеспечивают работой 1730 человек и имеют суммарный объем производства более 40 млн. долларов в год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100