news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Фратрия»: «Убеждены, что Казани не пристало портить впечатление о себе»

Фанатское объединение обратилось к руководству «Спартака» по поводу инцидента с болельщиками в столице Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 6 августа, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Фанатское объединение «Фратрия» обратилось к руководству «Спартака» по поводу недавнего инцидента с болельщиками клуба в Казани перед матчем с «Рубином».

«Мы, болельщики футбольного клуба «Спартак» (Москва), обращаемся к руководству клуба с просьбой не остаться в стороне от скандальных событий вокруг действий полиции перед матчем с «Рубином».

Вы уже, возможно, слышали о неправомерных задержаниях болельщиков в городе перед матчем, апофеозом чего стал унизительный досмотр девушек при входе на стадион.

В 2018 году Казань станет одним из городов, принимающих чемпионат мира по футболу, и мы убеждены, что городу с великой историей не пристало портить впечатление о себе непрофессиональными действиями правоохранительных органов. Напомним, и ранее в Казани болельщиков на досмотре заставляли раздеваться и разуваться в зимнюю погоду (10 декабря 2012 года).

Мы всегда ценили и ценим вашу заботу о своих болельщиках, готовых поддержать команду «и в стужу, и в зной», и со своей стороны всегда готовы к диалогу. Кроме того, мы так же, как и вся страна, заинтересованы в создании позитивного образа России в глазах мировой футбольной общественности.

Просим вас обратиться от имени клуба с заявлением о расследовании данного дела, а также заблаговременно обратиться в правоохранительные органы других городов, принимающих спортивные мероприятия, с целью недопущения таких скандальных ситуаций в будущем», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Фратрии».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100