news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Французский хирург Жан Рене Мийе помогает детям Беслана

(ЮФО, 22 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Северную Осетию приехал известный французский хирург Жан Рене Мийе, сообщает Ставропольская и Владикавказская Епархия Русской Православной церкви. На юге России у врача одна цель – помочь бесланским детям.

Визит врачей в Северную Осетию носил сугубо деловой характер, никакой помпы, никаких ознакомительных экскурсий. Из аэропорта сразу в бесланскую школу – там обследование детей с нарушениями слуха. Валентина Хосонова, мать слабослышащего ребенка: "В последнее время у моего ребенка катастрофически ухудшается слух. В прошлый раз мы слишком поздно узнали о приезде врачей, которые оказывают квалифицированную помощь. На этот раз нас предупредили заранее".

Хирург Жан Рене Мийе говорит только по-французски. В роли переводчицы - президент благотворительного фонда "Все в детских руках" Арианда Гамалея, которая и организовала визит врачей в Северную Осетию. Однако языкового барьера нет. Маленькие пациенты и зарубежный доктор понимают друг друга с полуслова. Жан Рене Мийе: "Я, ни на минуту не задумываясь, согласился. Все, что касается детей Беслана, мне не безразлично. В этот раз многих детей мы осматривали повторно, а также тех, которые обратились к нам за помощью впервые".

За два дня работы специалисты успели оказать помощь более чем 20 бесланским школьникам. В дальнейшем эту добрую акцию планируют продолжить. Для успешного лечения детям необходимы регулярные консультации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100