news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Французский альянс приходит в Казань

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Люция Камалова). «В столице Татарстана откроется Французский альянс», - заявил сегодня представитель посольства Франции в России Блез Касевиц на пресс-конференции, которая состоялась в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа».

В Казань он приехал в ноябре прошлого года, чтобы не только принять участие в проведении Дней Франкофонии в Татарстане, но и помочь в основании Французского альянса, открытие которого планируется уже через несколько месяцев. Это будет культурный центр, где будут организованы курсы французского языка, с возможностью получения дипломов после сдачи экзаменов. Цель Французского альянса - не только популяризовать французскую культуру, но и помочь в развитии экономических связей между Татарстаном и Францией.

По словам Блеза Касевица, Французский альянс впервые был создан в Самаре в 1996 году, и уже функционирует во многих городах России. Президентом попечительского совета и правления Французского альянса в Татарстане станет заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2