news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Французские технологии дошли до «глубинки» Марий Эл

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Специалисты Горномарийских сетей ОАО «Мариэнерго» ввели новую электролинию, построенную по французской технологии СИП (самонесущие изолированные провода). Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ОАО «Мариэнерго».

Протянули это детище новейших технологий в центре деревни Быковка Юринского района. Прежняя обветшавшая линия доставляла энергетикам немало проблем – при порывах ветра случались короткие замыкания, приходилось то и дело ремонтировать старые провода.

Ныне аварии практически исключены – новая технология это гарантирует. Ведь для изолированных проводов не страшны ни ураганы, ни снегопады, ни обледенения. Не представляют интереса эти провода и для «воров-металлистов» (высокопрочную изоляцию невозможно удалить).

Новая линия в Быковке построена с перспективой на дальнейшую застройку поселка. Вместе с ней смонтирована мачтовая трансформаторная подстанция напряжением 10/0,4 кВ. На проведение этих работ было затрачено 1,2 млн. рублей.

Прогрессивную технологию используют и в других районах республики. К концу года планируется ввести линию на СИПах в деревне Косолапово Мари-Турекского района.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2