news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Французские атомщики остались довольны визитом на Волгодонскую АЭС

(Ростов-на-Дону, 27 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Вчера вечером завершился 4-дневный визит руководства АЭС «Фламанвиль» (Франция) на Волгодонскую атомную станцию. Цель визита — подведение итогов пятилетнего сотрудничества АЭС-побратимов и планирование дальнейшей работы на ближайшую перспективу.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в ростовском информационно-аналитическом центре Волгодонской АЭС, за прошедшие годы специалисты двух атомных станций не раз взаимодействовали по таким вопросам, как инженерные средства пожарной безопасности, радиационная защита, диагностические средства контроля надежности оборудования, эффективность его эксплуатации, проведение ремонтных работ и др.

Во время прошедшей встречи на донской земле, была достигнута договоренность о визитах донских атомщиков на «Фламанвиль» — в ноябре 2007 г. для обсуждения вопросов управления и повышения надежности эксплуатации атомных станций и для ознакомления со строительством нового третьего энергоблока французской АЭС, и весной 2008-го - для обмена опытом проведения капитальных ремонтов оборудования.

В следующий раз французские атомщики приедут на Волгодонскую АЭС осенью 2008 г. — для выработки путей взаимодействия с российскими специалистами по вопросам радиозащиты и предупреждения возникновения ядерных рисков.

Подводя итоги завершившегося визита, директор французской АЭС Гаэтан Лекорвек сказал: «Благодаря побратимству с Волгодонской станцией, мы увидели много примеров хороших идей и практики, которые уже реализовали у себя, и будем это делать в дальнейшем».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100