news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Французская компания примет участие в интеграции двигателя и мотогондолы "Суперджет-100"

(Хабаровск, 31 мая, Татар-информ, Алексей Минин). Французская компания "Эрселл" примет участие в интеграции двигателя и мотогондолы самолета "Суперджет-100" на заводе в Комсомольске-на Амуре. Об этом сегодня сообщил директор производства мотогондол для бизнес-самолетов этой компании Марк Лобро.

"Мотогондола для двигателя SaM146 - новая "звезда" нашего производства в Гавре, где производятся мотогондолы для всех французских гражданских и военных самолетов", - отметил он. "Наша компания обеспечит производство реверса, воздухозаборника, В настоящее время в цехах "Эрселл" ведется изготовление мотогондол для 10 французско-российских двигателей SaM146, предназначенных для летных испытаний "Суперджет-100".

"Все мотогондолы для этой партии двигателей будут отправлены нашему заказчику - совместному российско-французскому предприятию "Пауэр джет", до конца текущего года", - отметил Марк Лобро. По его словам, компания "Эрселл" будет оказывать поддержку компании "Гражданские самолеты "Сухого" с момента отправки двигательной установки в Россию и до момента поставки самолета "Суперджет-100" авиационной компании. В дальнейшем "Эрселл" будет осуществлять поддержку российских авиационных компаний, эксплуатирующих этот самолет.

В настоящее время продолжаются стендовые испытания двигателя. В июле будут проведены летные испытания SaM146 на самолете-летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. По словам специалистов, в ходе стендовых испытаний двигатель показал великолепные характеристики и готов к летным испытаниям на Ил-76ЛЛ. Летные испытания опытного самолета "Суперджет-100" начнутся в октябре текущего года в Комсомольске-на-Амуре.

"Суперджет-100" будет выпускаться только в комплектации двигателями SaM146 и не предусматривает оснащение каким-либо другим двигателем. В то же время SaM146 может быть предложен для оснащения других самолетов аналогичного класса в том случае, если это не повлияет на выполнение программы "Суперджет-100".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100