news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фотоаппараты стали узнавать улыбку на лице

(Хабаровск, 10 сентября, «Татар-информ», Алексей Минин). В конце сентября компания «Sony» выпустит в продажу новую модель цифрового фотоаппарата с системой затвора, реагирующего на улыбку, сообщает «NHK».

Эта система может узнать, улыбается ли человек, путем анализа движений его глаз и рта и, сравнивая их с движениями из огромной базы данных об улыбках, которая хранится в памяти фотоаппарата. Фотография делается только в тот момент, когда система определяет улыбку на лице человека, который находится перед объективом.

Пользователи могут определить разные степени улыбок, от легкой улыбки до гомерического смеха. Сотрудники «Sony» говорят, что их новая модель цифрового фотоаппарата позволяет обеспечить фотографии людей с улыбкой на лице. Компания по производству фотоаппаратуры «Olympus» уже выпустила в продажу модель цифрового фотоаппарата с программой узнавания улыбок. Ожидается, что конкуренция между компаниями по производству автоматических цифровых фотоаппаратов будет и дальше усиливаться, пишет «Cybersecurity.ru».

Такие аппараты могут пригодиться при проведении каких-то необычных акций. Так, в минувшем году власти Сингапура провели общенациональную кампанию по сбору фотографий улыбок местных граждан и лиц, работающих на территории города-государства. По замыслу сингапурского правительства, столь необычный проект стал центральным элементом в дизайнерском оформлении мест встреч руководителей Международного валютного фонда (МВФ) и Мирового банка, которые прошли там же год назад.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100