news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фото обнаженной Карлы Бруни продано за 91 тыс. долларов

Фото обнаженной первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози продано с аукциона Christie's в Нью-Йорке за 91 тысячу долларов.

news_top_970_100

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Фото обнаженной первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози продано с аукциона Christie's в Нью-Йорке за 91 тысячу долларов, почти в 30 раз дороже предпродажной оценки.

"Фото купил анонимный дилер, торгующий в нашем зале, для китайского частного коллекционера", - сказал Рик Пайк, PR-менеджер аукциона, пишет ФАКТnews.

Постановочный черно-белый снимок фотохудожника Мишеля Комта был сделан в 1993 году в бытность Карлы профессиональной моделью. По замыслу он имитирует картину Жоржа Сера "Натурщица", написанную за 100 лет до появления этого фото. Первоначально этот портрет предназначался для социальной рекламы против СПИДа.

Предполагалось, что фотография будет продана за 3-4 тысячи долларов.

"Такой рост стоимости этого лота объясняется, конечно, тем, кто на нем изображен, это вызвало повышенный интерес мировых СМИ к этому фото, что, конечно, нашло свое отражение и в рыночной цене", - сказал Пайк.

В общей сложности на торги было выставлено около 140 фотографий из собрания немецкого коллекционера Герта Эльферинга. Элферинг - один из крупнейших мировых коллекционеров фотографии 20-го века. Его собрания уже не раз выставлялись на Christie's, принося владельцу миллионы долларов. От нынешней коллекции он ожидал получить до 3 миллионов долларов, однако продажная цена составила почти 4,2 миллиона долларов.
Смотреть фото

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100