news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Форвард «Ак Барса» признан лучшим в Европе

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Нападающий казанского "Ак Барса" Сергей Зиновьев признан лучшим игроком Европы сентября авторитетным хоккейным порталом eurohockey.net. Таким образом, он стал первым россиянином, который получил это звание.

Звание лучшего хоккеиста месяца, играющего в европейских лигах, присуждается порталом eurohockey.net с октября 2004 года. За это время в числе получивших его были такие звезды мирового хоккея, как чех Яромир Ягр (дважды), словаки Мариан Габорик и Мариан Хосса. Отметим, что одно из этих званий - за январь 2005 года - Ягр получил как представитель российской суперлиги, поскольку в тот момент являлся игроком омского "Авангарда", завоевавшего в том месяце Кубок европейских чемпионов.

Номинантами на звание лучшего игрока сентября были еще два игрока российской суперлиги - нападающий магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин и его товарищ по команде канадский голкипер Трэвис Скотт. Кроме них на почетную награду также претендовали хоккеисты, выступающие в хоккейных лигах Германии, Словакии и Швейцарии.

В сентябре этого года показатели Зиновьева были действительно впечатляющими: в 10 проведенных в этом месяце матчах форвард казанской команды забросил 7 шайб и сделал 6 голевых передач, тем самым набрав 13 очков результативности. При этом ему дважды удавалось забрасывать по три шайбы за игру - в матчах с новосибирской "Сибирью" и чеховским "Витязем". На момент окончания первого круга чемпионата России Зиновьев с 18 (8+10) очками делит с Евгением Малкиным второе место в споре лучших бомбардиров. В национальном первенстве эта пара пока уступает лишь капитану московского ЦСКА Сергею Мозякину, на счету которого на балл больше - 19 (6+13), сообщает РИА «Новости».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2