news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фонд "Золотой" от "Татфондбанка" дает новые возможности инвестирования

29 июня 2007 года Национальный Банк Республики Татарстан зарегистрировал новый общий фонд банковского управления (ОФБУ) "Татфондбанка" – фонд "Золотой".

Стратегия нового фонда будет направлена на вложения в ценные бумаги (акции и облигации), эмитентами которых являются золотодобывающие и металлодобывающие предприятия, в биржевые и внебиржевые срочные контракты на драгметаллы, и непосредственно в драгоценные металлы как в слитках, так и находящиеся на металлических счетах в банках-корреспондентах.

Управляющий активами ОФБУ "Татфондбанка" Дмитрий Кабанов считает, что создание нового фонда позволит клиентам Банка вкладывать свои средства в наиболее сбалансированный и диверсифицированный портфель инвестиций, так как курс золота может иметь положительную динамику даже при неблагоприятной конъюнктуре рынка акций в целом. Дополнительную «страховку» вложений клиенты получают благодаря принятой в "Татфондбанке" стратегии управления ОФБУ, основанной на принципе планомерного прироста активов и минимизации расходов. Между тем, кроме диверсификации и сбережения своих средств, клиенты банка, решившие купить паи Фонда Золотой, смогут рассчитывать и на существенную прибыль. Так, например, рост индекса РТС – Металлы и добыча (RTS – Metals & Mining) за 2007 год составил 21%.

Фонд "Золотой" "Татфондбанка", как два других является открытым, т.е. стать участником фонда и выйти из него можно в любой рабочий день. Минимальная сумма инвестирования – 50 000 руб. Условия фонда "Золотой" предусматривают также дополнительные вложения в фонд и частичный вывод средств из фонда. Прием заявок на передачу средств в фонд начнется с 16 июля 2007 года в 58 подразделениях "Татфондбанка" по всей республике и в городах Москва, Пермь, Чебоксары. Первые 30 дней стоимость Номинального пая будет равна 1000 рублей.

Справка: по итогам 1 полугодия 2007 года клиентами ОФБУ стали более 450 человек. Фонды "Татфондбанка" регулярно появляются в верхних строчках рейтингов по доходности ОФБУ по всей стране, публикуемых на сайтах ИА «Росбизнесконсалтинг» и АНО «АЗИПИ». Так по итогам мая 2007 года «Фонд стабильного дохода» занял первое место по доходности за месяц среди банковских фондов облигаций по всей стране.

Пресс-служба ОАО «АИКБ «Татфондбанк»
т. 291-17-27

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2