news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Фонд помощи клиентам ТФБ и Интехбанка нашел спонсоров для выплат религиозным организациям

Денежные средства получат 40 мечетей и 3 православные церкви.

Фонд помощи клиентам ТФБ и Интехбанка нашел спонсоров для выплат религиозным организациям
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Фонд помощи пострадавшим от банковского кризиса в Татарстане нашел спонсоров. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал один из основателей фонда Булат Бакеев. Первыми выплаты получат религиозные организации.

«По той информации, которая у нас есть, мы сможем оказать помощь религиозным организациям. Всем, кого мы нашли, — пояснил Бакеев. — Если какие-то еще будут находиться, будем дальше смотреть».

Говоря о количестве, основатель фонда сообщил, что пока они располагают данными о сорока мечетях и трех православных церквях.

«Если кого-то мы не нашли, то пусть обращаются к нам», — отметил Булат Бакеев.

Спонсоров, по словам представителя фонда, «единицы», но «деньги уже начали поступать».

Напомним, что «Фонд помощи клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка» создан силами инициативной группы клиентов этих банков в марте 2017 года. С самого начала представитель фонда Булат Бакеев говорил, что «вопрос, откуда взять деньги в Фонд достаточно сложный и не решается за один день».

О первых спонсорах фонда стало известно в апреле этого года.

«Спонсоров нашли, переговоры провели, но пока рано раскрывать эту информацию, — пояснил тогда Булат Бакеев. — Мы и дальше будем искать, это длительный процесс».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100