news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фонд "Новое поколение" продолжит строить спорткомплексы по всей стране

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). Фонд спортивных программ "Новое поколение" продолжить строить детские спортивные комплексы и площадки по всей стране, заявил сегодня глава попечительского совета фонда, первый вице-премьер Сергей Иванов, открывая новый спортобъект в городе Западная Двина.

"У вас появился новый многофункциональный спортивный комплекс. Здесь можно заниматься всем: играть в футбол, волейбол, баскетбол и гандбол, - отметил он, обращаясь к детям. - Это очень важно с социальной точки зрения для молодого поколения и для будущего России".

Первый вице-премьер отметил также, что, посещая города страны, он замечает, что везде "можно купить спиртное и жетон для игровых автоматов, а заняться спортом - чтобы была такая возможность - есть не везде". В связи с этим он подчеркнул, что появление новых детских спортивных комплексов положительно влияет на "укрепление силы и духа" молодежи.

Фонд "Новое поколение" строит спортивные объекты за счет благотворительных средств. В минувшем году на средства фонда были построены четыре футбольных поля с синтетическим покрытием, пять многофункциональных открытых комплексов, хоккейная площадка и тренировочный каток для фигурного катания. Кроме того, фонд ежегодно выплачивает премии лучшим детским спортивным тренерам России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2