news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фонд «Наз» спонсирует счастливые улыбки детей

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Общественный благотворительный фонд РТ «Наз» уже 11 лет занимается поддержкой детей-сирот и инвалидов, проживающих как в семьях, так и в интернатах. Причем фонд помогает не только казанским семьям, но и сельским.

Ежегодно 1 июня – в Международный День защиты детей - фондом организуются поездки на теплоходе. Обычно вывозят около 130 детей-сирот и инвалидов с их родителями и опекунами. «В этом году мы впервые берем на теплоход 40 ребятишек из Балтасинского и Кайбицкого районов. Представьте, эти детишки никогда не видели Волгу, - сообщила президент фонда «Наз» Нурания Сайфутдинова. – Во время поездки и на стоянке ребят будут развлекать студенты театрального училища. Каждый ребенок получит подарок, но самое главное то, что они и их родители получат во время этого путешествия возможность полноценного общения».

Сегодня фонд «Наз» обязательно вспомнят в Верхнеуслонском районе – сотрудники фонда заранее передали в район для местных детей-инвалидов одежду, обувь, игрушки, которые им вручат в ходе праздничных мероприятий.

По словам Н.Сайфутдиновой, празднование дня защиты детей для фонда «Наз» не ограничивается одним днем. 2 июня сотрудники фонда выезжают в Кайбицкий район, где проведут праздник для 65 детей-инвалидов, к отправке уже готовы подарки, обувь, одежда, игрушки.

А 3 июня в мусульманском кафе «Сююмбике» фондом будет организован обед для 25 детей-сирот и инвалидов, перед которым имам мечети прочитает молитву по усопшим родителям детей. Каждый ребенок получит сладкий подарок.

Все эти мероприятия общественный благотворительный фонд «Наз» не смог бы организовать без помощи ЗАО АКК «АУДЭКС», «Инкомсистем», «Агора», газеты «Из рук в руки», БКК, «Велес» и др. «Мы разослали более 100 писем-обращений, но, как правило, помогают одни и те же! – и радуется, и сетует председатель фонда. – Бог судья бездушным людям! Праздники-то мы все равно будем организовывать! Мир не без добрых людей».

Нурания Сайфутдинова считает, что для них дороже всех денег и похвал – возможность увидеть благодарные улыбки детей, их родителей и опекунов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100