news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фольклорный ансамбль из Татарстана покорил берлинских зрителей

Артисты из Татарстана вложили в выступление душу и сердце, считают берлинские зрители.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). «Сегодня вечером мы увидели настоящих профи, которые вложили в свое выступление душу и сердце», - так оценили зрители выступление Государственного ансамбля фольклорной музыки Татарстана под руководством народного артиста РТ Айдара Файзрахманова в Берлине. Концерт, состоявшийся 25 января в доме культуры «Кицшпинне» столицы, стал незабываемым зрелищем для многих берлинских татар, немцев, мигрантов из бывшего Советского Союза, а также турецких и арабских друзей.

Зал был переполнен. Артисты из Татарстана, действительно, показали мастер-класс. Ребята и поют, и танцуют, играют на различных музыкальных инструментах, начиная от достаточно традиционного баяна и заканчивая кураем, старинной татарской тальянкой. Айдар Файзрахманов в этот вечер господствовал на сцене, пел, вел концерт, играл на тальянке. Человек незаурядного таланта, он смог собрать вокруг себя и сплотить таких же талантливых ребят, разыскивая каждого из них по городам и весям республики.

Как сообщил агентству «Татар-информ» Лилия Шакирова, представитель союза «Татарлар Дойчланд», среди зрителей в зале находился и руководитель фракции СДПГ в местной ратуше г-н Беккер. Обращаясь затем с приветствием к артистам и гостям, он, старательно подбирая русские слова, выразил свое искреннее восхищение неповторимой программой, красотой татарских девушек и высоким профессионализмом исполнителей. Айдар Файзрахманов вручил подарки г-ну Беккеру и представителям татарской общины, сказав, что татарстанцы были тронуты таким теплым приемом. Каждый номер сопровождался громом аплодисментов. Артистов долго не хотели отпускать со сцены. Многие немцы подходили и говорили, что видели выступление нашего ансамбля в российском павильоне во время «Зеленой недели» и уже там были ими очарованы, но этот концерт здесь в Кицшпинне, организованный татарскими активистами Берлина, превзошел все ожидания.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2