news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ФК «КАМАЗ» подписал контракты с тремя новичками

(Набережные Челны, 25 января, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в здании футбольного клуба «КАМАЗ» генеральный директор и главный тренер команды Юрий Газзаев рассказал о прошедших подготовительных сборах, проведенных коллективом в Сочи.

По его итогам трехлетние контракты с челнинским клубом подписали боснийский полузащитник Зайко Зеба из словенского «Марибора», нападающий Михаил Комков из красноярского «Металлурга», защитник Андрей Сидяев из стерлитамакского «Содовика». Практически на стадии завершения находятся переговоры по подписанию соглашений о трудоустройстве с защитником Александром Коротковым из дубля питерского «Зенита» и полузащитником альметьевского «Алнаса» Михаилом Пименовым. В команде также тренируются два молодых вратаря Сослан Джанаев из дубля московского «ЦСКА» и Дмитрий Яшин, принадлежащий краснодарской «Кубани». На следующий сбор, который состоится с 28 января по 11 февраля в боснийском Межгорье, также поедут нападающие Александр Алхазов и Иван Завалий. Кроме этого, по словам Юрия Газзаева, в составе команды тренируются потенциальные новички братья Виктор и Аркадий Имрековы из махачкалинского «Динамо», которые произвели благоприятное впечатление своей игрой на сборе в Сочи, и нападающий Дмитрий Скобляков из нижегородского «Спартака».

За боснийцем Зайко Зеба, который играет за свою сборную, и уже несколько раз признавался лучшим игроком Чемпионата Словении, челнинцы охотились еще год назад, однако трансферная цена за футболиста, которого приметил на просмотрах в Югославии один из тренеров «КАМАЗа» Сергей Булатов, была очень высокой. Решен вопрос об уходе из «КАМАЗа» центрального полузащитника Сергея Емельянова, который может перейти либо в нальчикский «Спартак», либо в самарские «Крылья Советов». Защитник Сергей Темрюков, у которого голландское гражданство, должен решить проблемы с голландским паспортом, иначе игроку из-за лимита иностранцев будут подыскивать новый клуб. Большая вероятность перехода Виталия Чочиева в краснодарскую «Кубань». Нападающий Карен Оганян, который не объявился на сборах, выставлен на трансфер.

Как отметил Юрий Газзаев, в целом костяк команды сохранен – это защитники Александр Белозеров, Андрей Ложкин, Эльбрус Зураев, Антон Гудукин, хавбеки Умар Карсанов, Станислав Лебамба, Владислав Игнатьев, Дмитрий Полянин, Бранимир Петрович, Иван Тодорович и нападающие Никола Грубештич, Рустем Калимуллин, однофамилец и тезка нападающего из казанского «Рубина» Александр Бухаров. На сборах в Сочи в играх с иркутской «Звездой» и брянским «Динамо» участвовали в основном новички команды, которых проверяли в «боевых» условиях. Основным игрокам, которым противопоказана игра на искусственных полях, дали отдохнуть. Средний возраст команды из Набережных Челнов 22-23 года. Тренерский штаб автозаводцев, считает, что нет смысла брать опытных и возрастных игроков из премьер-лиги. «Дядьки» в нашей команде пока не требуются. В команде есть много опытных игроков, которым не более 25 лет, поэтому мы видим большую перспективу в молодежи», – отметил Юрий Газзаев. На пресс-конференции также официально заявили, что бывший игрок «КАМАЗа» Виталий Панов, который был вынужден завершить карьеру из-за травмы колена, вошел в тренерский штаб дублирующего состава команды. «Мы даем возможность всем игрокам, закончившим карьеру в нашем клубе, трудоустроиться в футболе», – отметил Юрий Газзаев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2