news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ФК «КАМАЗ» первым в России запустил в продажу NFT-коллекцию карточек игровых форм команды

news_top_970_100
ФК «КАМАЗ» первым в России запустил в продажу NFT-коллекцию карточек игровых форм команды
Фото: https://vk.com/fckamaz

Футбольный клуб «КАМАЗ» при поддержке Auxilium первым в России запуcтил в продажу эксклюзивную NFT-коллекцию карточек игровых форм прошлых сезонов.

«В преддверии презентации игровой формы сезона-2021/2022 мы предлагаем вспомнить игровые майки прошлых сезонов и приобрести эти уникальные токены. Вспоминая наши комплекты прошлых лет выражаем благодарность 2K Sport за годы совместной работы, именно благодаря отечественному производителю мы смогли воплотить наши смелые идеи в дизайне наших джерси. Также выражаем благодарность за совместно проведенное время и продуктивную работу в сезонах 2017-2019 "Эфесу", а именно бренду "Белый Медведь Безалкогольное". И конечно из года в год мы искренне рады продолжать плодотворное сотрудничество "Ак Барс Банком". Спасибо вам», – сообщается на официальной странице ФК «КАМАЗ» в соцсети «Вконтакте».

По словам заместителя генерального директора клуба из Набережных Челнов Тимура Феоктистова, этим шагом «КАМАЗ» фактически выходит на мировой рынок.

«NFT-токинг сделан на основе блокчейна. Сейчас многие художники, музыканты, дизайнеры релаизуют свои произведения через MFT-токинг. То есть они продают свои авторские права в цифровом виде и за покупателем закрепляется право на приобретеный арт-объект. Это такой новый тренд, который мы также поймали, оценили и решили его воплотить. Фактически футбольный клуб "КАМАЗ" выходит сейчас на мировой рынок, так как эта площадка – международная и любой желающий может приобрести дизайн нашей формы в виде карточек. Кстати недавно один художник продал свою картину за 98 миллионов долларов. Стартовая цена нашей коллекции – 11 долларов за карточку. Мы пока не ставили сроки по аукциону, но, думаю, что он будет проходить в течении месяца», – заявил Феоктистов в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100