news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Финский подросток, расстрелявший людей в школе, скончался в больнице

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Как сообщалось ранее, в в финском городе Туусула произошла трагедия: 18-летний ученик местного лицея расстрелял директора школы и своих товарищей. Расстреляв людей, 18-летний юноша попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Спустя несколько часов он скончался в городской больнице. Смотреть фото

По информации Lenta.ru, которая ссылается на сайт газеты Helsinki Sanomat, 18-летний преступник скончался в ночь на четверг. Газета также называет имя преступника - Пекка-Эрик Аувинен. В среду вечером Аувинен открыл на территории школы стрельбу из пистолета, убив пятерых молодых людей, двух девушек и преподавательницу. Еще один учащийся был ранен, а несколько десятков человек получили различные травмы, когда в панике пытались покинуть здание школы.

Расстреляв людей, преступник попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Несмотря на тяжелое ранение, он сумел прожить еще несколько часов и скончался в городской больнице, куда был доставлен с места преступления.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что будущий убийца две недели назад разместил на сайте YouTube несколько видеороликов со своим участием, в которых напрямую сообщил о плане устроить стрельбу в школе. В одном из роликов преступник, выступавший под именем Sturmgeist89, был запечатлен с пистолетом в руках, из которого 7 ноября он расстрелял учеников. Видеоклипы были удалены администрацией YouTube в связи с нарушением правил пользования сервисом.

Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2