news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Финские школьники будут сегодня обсуждать трагедию в Туусула

(Рига, 8 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Сегодня во всех школах Финляндии будут обсуждать трагедию в Туусула, унесшую жизни 9 человек. Как сообщается на эстонском сайте «Etv24.ee», вчера в учебном центре Йокела в городе Туусула недалеко от Хельсинки 18-летний Пекка-Эрик Аувинен убил 8 и ранил свыше 10 человек, затем выстрелил себе в голову и скончался в больнице.

Большинству учащихся и персоналу удалось покинуть здание, но часть школьников была вынуждена провести около 4 часов в классах. Спустя несколько часов стрелявший попытался покончить с собой, но был тяжело ранен и скончался в больнице. В школе Йокела всего обучается 460 учеников.

В церкви Йокела открыт кризисный центр, который работал всю ночь. В Хювинкяя работает также мобильный кризисный центр. Красный крест оказывает психологическую помощь по телефону. Евангелическо-лютеранская церковь также оказывает поддержку. В церквях Финляндии прошли вечером молитвы. СМС-сообщения призывали людей зажигать на окнах свечи в память жертв. Сегодня в кафедральном соборе Хельсинки состоится служба в память жертв Йокела.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2