news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Финансовый кризис нанес миллиардный урон «Deutsche Bank»

Немецкий «Deutsche Bank» понес убытки в 1 квартале 2008 года из-за кризиса на финансовых рынках, а размер списаний составит 4,2 млрд. долларов.

(Москва, 29 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Убытки немецкого банка «Deutsche Bank» до выплаты налогов в первом квартале 2008 года составили 254 млн. евро по сравнению с прибылью до налогообложения более чем в 3 млрд. евро за аналогичный период прошлого года.

Об этом крупнейший банк Германии, как передает «Bloomberg», сообщил сегодня. Это первый случай квартальных убытков за последние пять лет деятельности банка. Причиной тому стал глобальный финансовый кризис: банк заявил о дальнейших списаниях на сумму 2,7 млрд. евро, или 4,2 млрд. долларов.

Результаты могли быть и хуже, не вложи «Deutsche Bank» средства в такие компании, как «Daimler». Инвестиции в немецкого автостроителя достигают 854 млн. евро.

Эксперты считают, что «Deutsche Bank» один из немногих выстоял в кризисе, который разорил его американского конкурента «Bear Stearns» и нанес удар по другим гигантам с Уолл-стрит. Однако постепенно и он стал уязвим перед лицом ухудшения ситуации на финансовых рынках. Последние списания составляют треть чистой прибыли за весь 2007 год.

«В первом квартале этого года условия на финансовом рынке были самыми сложными за последние годы. В марте давление на банковский сектор было самым сильным за все время с начала финансового кризиса», - заявил директор банка Йозефа Акерманна.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2