news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Финансовых нарушений при реализации приоритетных нацпроектов на территории Рязанской области не обнаружено

(Саранск, 26 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопросы, касающиеся состояния и проблем реализации в Рязанской области приоритетных национальных проектов рассмотрены на заседании рабочей группы из числа руководителей федеральных органов исполнительной власти по мониторингу и контролю за реализацией ПНП на территории региона.

Провел заседание главный федеральный инспектор в Рязанской области Владимир Кожемякин, и, как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного Правительства, помимо руководителей правоохранительных органов и начальников региональных управлений федеральных структур, в его работе приняли участие представители исполнительной и законодательной ветвей власти области и Рязани.

На совещании отмечено, что приоритетные национальные проекты выполняются в регионе достаточно успешно, и есть все основания для осуществления поставленных задач по развитию агропромышленного комплекса, жилищного строительства, сферы здравоохранения и образования.

Более подробно члены рабочей группы обсудили вопросы финансирования приоритетных направлений из федерального и регионального бюджетов. С докладом о результатах проведенных в текущем году проверок по использованию средств федерального бюджета, выделенных на реализацию нацпроектов в 2006 году и 1 квартале 2007 года, выступил начальник территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Рязанской области Анатолий Гуторов. Он сообщил, что было проверено, как осуществлялось расходование средств на выплату вознаграждений педагогам за классное руководство, на дополнительную подготовку участковых врачей, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство. В настоящее время проводятся проверки использования средств, выделенных на оплату услуг государственных и муниципальных учреждений здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, и на обеспечение жильем молодых семей.

Анатолий Гуторов отметил, что в ходе проверок нарушений не было установлено. Все бюджетные обязательства за 2006 год и 1 квартал 2007 года в Рязанской области выполнены полностью, полученные из федерального бюджета средства использованы по целевому назначению, сообщил начальник территориального управления ФСФБН.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100