news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Финансирование «Амура» за счет средств областного бюджета прекращается

(Биробиджан, 26 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). По сообщению областной администрации, губернатор Амурской области Николай Колесов встретился с руководством и игроками команды футбольного клуба «Амур». В числе прочего, во время встречи было обсуждено финансовое положение команды.

До начала встречи президент ФК «Амур» Олег Турков показал губернатору футбольное поле стадиона «Амур» и уточнил, что работа по его реконструкции начнется в самое ближайшее время. Смета затрат составлена и утверждена, подрядчик по выполнению работ определен. Новое поле по требованиям для команд, играющих в первой лиге, обязательно должно быть с подогревом.

В ходе встречи главный тренер ФК «Амур» Борис Лавров рассказал о положении дел и проблемах футбольной команды. Он, в частности, ознакомил Николая Колесова с составом команды, местом ее в турнирной таблице, количеством сыгранных и предстоящих игр, а также их результативностью. Губернатор Приамурья внимательно выслушал предложения и пожелания игроков. После чего поставил перед командой приоритетную задачу – в этом сезоне сделать все возможное, приложить максимум усилий и добиться выхода в состав первой лиги. При этом Николай Колесов пообещал команде, что руководство области не оставит без внимания ее проблемы и по-прежнему будет поддерживать футбольный клуб. Но его финансирование за счет средств областного бюджета прекращается.

В этих целях будут привлечены дополнительные спонсоры, и бюджет клуба не пострадает. У команды, кстати, существуют постоянные спонсоры, это крупные фирмы и коммерческие компании области. К тому же, в руководстве клуба – обнадеживающие изменения. Теперь, помимо президента ФК «Амур» председателя облсовета Олега Туркова и вице-президета клуба министра экономического развития и внешних связей Александра Гордеева, заботиться о его поддержке будет второй вице-президент – начальник Благовещенской таможни Виталий Гриднев.

Сумма в размере 27 миллионов рублей, заложенная в бюджете области на финансовую поддержку ФК «Амур», будет использованы на другие цели. Деньги направят на развитие спортивной базы городов и районов, игровые и спортивные площадки для детей и молодежи, пропаганду здорового и спортивного образа жизни среди подрастающего поколения Приамурья.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100